欢迎访问北京理工大学学术期刊网

学术期刊中心学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信

浏览次数: 7    发布时间:2021-05-17


        2021年5月14日上午9:00,学术期刊中心在10号办公楼453会议室召开全体人员会议,集体学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,学术期刊中心主任胡俊主持了会议。
 
        习近平总书记的回信中,首先肯定了《文史哲》创刊70年来,编辑部的同志们在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面所作的努力。并指出“增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国,需要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量”,是广大哲学社会科学工作者需要回答好的重要课题;同时,习近平总书记以“高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流”,指明了期刊建设发展方向。
 
        与会人员结合习近平总书记回信,就期刊界发展成绩、我校学术期刊发展建设历程、期刊未来建设的方向等进行了热烈地交流和讨论。大家一致认为,习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信,既是对期刊工作的肯定,也是对编辑工作的鞭策和激励;我们将进一步激发建设发展热情,以高品质学术期刊建设标准和方向为指引,吸引高水平成果、助力优秀人才成长,建设好学术交流阵地,为学校的“双一流”建设发展贡献力量。

供稿:杨晓燕

审核:胡俊