欢迎访问北京理工大学学术期刊网

《深空探测学报(中英文)》入选北大中文核心期刊!

浏览次数: 492    发布时间:2021-03-12


2021年3月8日,《深空探测学报(中英文)》收到了一份特别的礼物——来自《中文核心期刊要目总览》2020年版编委会的通知函。

来函称:“依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、统计和分析,以及学科专家评审,《深空探测学报(中英文)》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)航空、航天类的核心期刊。”

《中文核心期刊要目总览》采用定量和定性评审结合的方法对受评刊物的学术水平和影响力进行综合评价,评测结果具有权威性,受到学术界的广泛认同。本刊在创刊7年之际首获殊荣,特别感谢全体专家、作者、读者的大力支持,同时感谢期刊编委会的编委们在组稿审稿、发展规划等方面做出的突出贡献。本刊将以此为契机,再接再厉,为使期刊成为中国深空探测学术繁荣的权威平台,对外交流的一流窗口而努力!

《深空探测学报(中英文)》是由工业和信息化部主管,北京理工大学及中国宇航学会深空探测技术专业委员会联合主办的航天类学术期刊,双月出版。期刊首席顾问为栾恩杰院士,主编为吴伟仁院士,常务副主编为崔平远教授。编委会囊括战略规划专家、首席科学家、工程总设计师、杰出青年研究者等,覆盖深空探测核心研究领域、重大工程单位及学科重点高校共计40余所。

 

                                                                                                                                                                 供稿:宋宏     

                                                                                                                                                                 审核:胡俊