欢迎访问北京理工大学学术期刊网

《深空探测学报》第二届编委会第三次工作会暨深空科技发展座谈会圆满召开

浏览次数: 291    发布时间:2020-11-17


 

20201112日,《深空探测学报》第二届编委会第三次工作会暨深空科技发展座谈会在广东省深圳市圆满召开。编委会主任/主编,中国探月工程总设计师吴伟仁院士及来自全国深空探测领域的30余位编委会成员到会。北京理工大学学术期刊中心胡俊主任,《深空探测学报》编委会副主任/常务副主编、北京理工大学宇航学院崔平远教授分别主持了会议。

学报编辑部主任高莎及期刊中心胡俊分别做了“2020年度学报工作进展”及“学报发展思路探讨”汇报系统地总结了2020学报组稿出版、数字化建设、数据库申报、推广宣传等方面工作进展,同时剖析了发展面临的问题,提出了下一步期刊发展的思考。

会议就2020年学报工作情况、下一步专题组稿和发展思路进行了深入讨论。与会专家针对栏目策划、组稿选题及专题名设定、提升稿质等方面提出了宝贵建议,确定了8个热点及前沿方向的专题选题;同时研究审议了增补编委及常务编委候选人名单,建议增补较弱覆盖领域、青年及国际等方面编委及推进技术、空间科学等方向常务编委。

吴伟仁主编对会议进行了总结。他首先对学报2020年度的出版建设工作和影响因子等关键指标的提升表示肯定,同时对期刊组稿工作提出了进一步要求:希望编委会专家在组稿方向及质量把控方面进一步同心协力,提升稿源质量。他提到:未来三年是学报发展提升攻坚期,编辑部要加强建设营运及编辑业务能力,协助编委做好组审稿相关工作,使学报尽快进入权威国际期刊索引数据库,再上新的台阶!

       

 

 (审核:胡俊)

撰稿:高莎;摄影:王棒、马纯纯