欢迎访问北京理工大学学术期刊网

学术期刊中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会

浏览次数: 962    发布时间:2023-04-26


        4月24日上午,学术期刊中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,全面落实学校工作部署,对中心开展主题教育工作进行动员部署。中心班子成员、支部委员、全体教职员工参加会议。会议由中心党支部书记胡俊主持。

        中心党支部副书记刘博联详细介绍了此次主题教育的指导思想、主要任务和具体安排。此次主题教育活动坚持目标导向和问题导向,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制五个方面,扎实推进期刊高质量发展。

        胡俊强调,一是要提高政治站位。党员必须要学懂弄通做实,群众也要紧跟步伐同步学习,提高政治理论水平,增强凝聚力和向心力。二是强化组织领导。中心领导班子成员和支部委员要学在前、干在先、作表率,带动广大党员干部在“学”上务求实效、在“悟”上入心入脑、在“干”上担当作为。三是坚持知行合一。立足实际,把此次主题教育与落实“十四五”学校各项重点工作和期刊中心年度重点工作结合起来,把握大局大势、应对办刊过程中的各种艰难险阻、扎实推进工作水平。