欢迎访问北京理工大学学术期刊网

北京理工大学学报(社会科学版)再次荣获“中国国际影响力优秀学术期刊”

浏览次数: 4    发布时间:2021-12-10


      12月6-9日,中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司共同主办了“2021中国学术期刊未来论坛”。论坛发布了《中国学术期刊国际引证年报(2021)》,根据报告,北京理工大学学报(社会科学版)荣获“2021中国国际影响力优秀学术期刊”。

       北京理工大学学报(社会科学版)自1999年创刊以来,始终坚持开放办刊、质量第一的原则,秉承“延安根、军工魂”红色传统,坚持正确的政治方向和舆论导向,积极推动学术交流,辅助支撑学校人才培养、学科发展和文化传承,逐渐发展成为知识创新体系传播与交流的重要阵地,科学思想传播的重要平台,学术人才培育的重要园地,国内国际影响力不断提升,2016年和2017年、2020年和2021年四次荣获“中国国际影响力优秀学术期刊”。

       相关资料:

      自2012年起,中国知网和清华大学图书馆每年联合研制《中国学术期刊国际引证年报》,通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊的国际引证情况,目的是客观反映我国学术期刊在国际学术研究领域的话语实情。该报告给出我国学术期刊被国际期刊引用的他引总被引频次(TC)、他引影响因子(IF)和影响力指数(CI)等重要的期刊评价指标,遴选CI排名TOP5%的期刊为“中国最具国际影响力学术期刊”、TOP5-10%的期刊为“中国国际影响力优秀学术期刊”。