欢迎访问北京理工大学学术期刊网

北理工学术期刊中心学习党的十九届六中全会精神

浏览次数: 1345    发布时间:2021-12-02


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1125日下午,学术期刊中心党支部在10号办公楼433会议室召开了党的十九届六中全会精神学习宣贯会。党支部书记胡俊主持学习,全体党员参加会议。

胡俊首先传达了1119日校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神的有关情况和学习内容。结合《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的原文梳理,胡俊重点就“党的历史上第三个历史决议”、“两个确立”分享了学习体会,与会人员分别就《决议》中“马克思主义中国化的三次飞跃”、“十个明确”、“十个坚持”等重点内容,并结合期刊岗位实际工作,交流了学习感受与认识。

通过学习讨论与交流,大家对建党百年之际,十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验所形成《决议》的历史性、战略性有了进一步深入的认识;学习党的十九届六中全会精神,要更加重视在期刊建设工作中落地。作为期刊建设者,要努力传播有深度、有力度、有高度的学术研究成果,做到坚守初心,引领创新;要积极组织和弘扬坚持中国道路的理论研究,助力中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系与话语体系的构建。

                                                              审核:胡俊