欢迎访问北京理工大学学术期刊网

北京理工大学学术期刊中心党支部组织全体党员观看《红色育人路》

浏览次数: 8    发布时间:2021-04-26


 

为深入开展党史学习教育,将党史学习与校史学习相结合,推动“北京理工大学精神”学习宣传全面开展,4月26日,学术期刊中心党支部在10号办公楼433会议室集体观看了学校党史学习教育原创纪录片《红色育人路》。

《红色育人路》分为“烽火中的青春”“与共和国同行”和“育时代新人”三大篇章,以北京理工大学80年辉煌办学实践为背景,通过生动的故事和精辟的论述,全面反映了党领导下的中国特色高等教育从延安启程,传承红色基因,在不同历史时期,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,服务党和国家重大战略需求,走出一条中国特色高等教育的“红色育人路”。

通过此次集中学习,全体党员重温了北京理工大学校史,重新学习和体会了为建设祖国而默默奉献的北理工人,更加深刻地领会了北京理工大学精神的内涵,也充分体会到了党史学习教育开展的必要性。党员同志们纷纷表示作为一名北理工人感到无比的光荣和骄傲,也认识到责任的重大,今后要立足岗位,传承“延安根、军工魂”红色基因,推动科技学术交流,弘扬先进社会文化,积极建设一流期刊,助力学校双一流建设,以积极的姿态和优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

供稿:杨晓燕

审核:胡俊